Почему журналисты «Коммерсанта» объявили бойкот работодателю

© Коллаж/Снег.TV

Массовый исход журналистов ИД “Коммерсантъ” начался после того, как учредитель “указал на дверь” двум сотрудникам.

Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили о своем увольнении из-за статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с должности спикера Совета Федерации. По словам журналистов, такое решение принял акционер издания Алишер Усманов.

Представительница Алишера Усманова (главного акционера “Ъ”) отказалась комментировать эту информацию, сообщив только, что увольнение сотрудников – сугубо внутреннее дело издательского дома.

Сам Максим Иванов также отказался как-либо комментировать свое увольнение, предложив вместо этого ознакомиться с его постом на эту тему в Фейсбуке.

Заявления об увольнении в знак протеста против такого решения подали все сотрудники отдела политики и курирующие их руководители: Глеб Черкасов, Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская.

Наталья Корченкова сообщила СНЕГ.TV, что общим решением всех подавшим заявление об увольнении коллег было не давать никаких комментариев прессе за исключением того, что опубликовано в Фейсбуке от имени Глеба Черкасова.

Уволившиеся из “Коммерсанта” журналисты попросили СНЕГ.tv воздержаться от раскручивания ситуации, так как в настоящий момент это может им навредить. Снег.TV принял во внимание просьбу коллег.

Материал про Матвиенко был опубликован еще 17 апреля.

В марте была уволена корреспондентка “Ъ” в Санкт-Петербурге Мария Карпенко, причем глава ИД Владимир Желонкин тогда сказал СНЕГ.TV, что профессиональных претензий к журналистке у него не было.

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35