Глава МВД Башкирии предложил наказывать граждан за жалобы на полицейских и чиновников

© flickr.com

Руководитель МВД России по Республике Башкортостан Роман Деев предложил привлекать граждан к административной ответственности за неоправданные жалобы на полицейских и других госслужащих.

По его словам, только 7% жалоб на полицейских впоследствии подтвержаются. По его мнению, обращения граждан, не нашедшие подтверждения, можно расценивать как заведомо ложный донос.

Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за оговор сотрудников полиции и иных государственных лиц, — цитирует Деева Proufu.ru.

В конце октября 23-летняя девушка-дознаватель из Уфы заявила, что ее изнасиловали трое коллег: Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Их уволили из полиции и арестовали. Экс-полицейским предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору».

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских устроили застолье на рабочем месте, после чего втроем изнасиловали 23-летнюю девушку, которая работала дознавателем в этом отделе. Судмедэксперты действительно обнаружили на теле дознавательницы повреждения, характерные для изнасилования.

Добавить комментарий

Комментировать

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52