ЖИЗНЬ ПОЛИТИКА

США хотят ослабить Россию, чтобы она не могла больше «делать то, что она сделала»

Коллаж/Sneg.TV

В понедельник американский министр обороны Ллойд Остин озвучил одну из главных целей США в рамках оказания помощи Украине. По его словам, она состоит в том, чтобы «увидеть ослабление России».

«Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала во время вторжения в Украину», — сказал глава Пентагона.

Остин добавил, что Россия уже потеряла значительную часть военного потенциала и значительную часть своих войск. По его словам, США хотят, чтобы «у них не было возможности быстро воспроизвести» эти потери и военный потенциал.

Глава Пентагона заявил: «мы хотим видеть международное сообщество более сплоченным, особенно НАТО, и мы видим это, и это основано на напряженной работе номер один, президента Байдена, а также наших союзников и партнеров, которые добровольно опирались на это вместе с нами, когда мы ввели санкции и очень быстро продемонстрировали, что собираемся защищать каждый дюйм НАТО».Не обошлось и без реверансов в адрес украинского президента. Ллойд Остин высоко оценил руководство Зеленского и выразил «глубочайшие соболезнования президенту в связи с потерей стольких мирных жителей и, конечно же, с потерей тех отважных солдат, которые проделали большую работу по оттеснению российских войск».

Он добавил, что встреча была «продуктивной», и их внимание было сосредоточено на том, чтобы «поговорить о тех вещах, которые позволят нам выиграть текущую битву, а также построить будущее».

Приезд Блинкена и Остина на Украину – это самый большой визит высокопоставленных официальных лиц США в эту страну с момента начала российской спецоперации. Он последовал за заявлением Байдена о том,  что США направят Украине еще 800 миллионов долларов в виде военной помощи. 

Добавить комментарий

Комментировать