ЖИЗНЬ ЭКОНОМИКА

Австрия, Германия и Венгрия выступили против эмбарго в отношении российского газа

© Коллаж/Снег.TV

Как сообщил в эфире CNN канцлер Австрии Карл Нехаммер Австрия, Германия и Венгрия против эмбарго на поставки российского газа.

«Австрия не одна в этом вопросе против эмбарго на газ… С другой стороны, Австрия на стороне других стран — членов ЕС и на стороне санкций против России. Но санкции должны бить по России сильнее, чем по Евросоюзу», — сказал он.

По словам Карла Нехаммера, Еврокомиссия и Совет ЕС обсуждают эмбарго на поставки российской нефти, но газ является отдельной темой, так как от него зависит работа промышленности целого ряда стран Европы.

«Вы знаете, Европейский Союз решил, что мы должны пытаться сделать все, чтобы покончить с зависимостью от российского газа, Австрия тоже этого хочет, безусловно. Но сейчас это невозможно. Потребуется время», — отметил канцлер.

Напомним, что 11 апреля Карл Нехаммер посетил Москву и провел закрытую встречу с президентом России. По итогам этих переговоров, глава оппозиционной Австрийской партии свободы Херберт Кикль упрекнул Нехаммера в том, что тот не поднял в ходе встречи тему энергоснабжения.

Решение трех европейских государств воспрепятствовать введению газового эмбарго в отношении России говорит о сохраняющейся их зависимости от российского газа, что указывает на возможность продолжения поставок. Однако со слов австрийского политика также понятно, что Австрия и другие страны уже приняли решение об отказе от российских углеводородов. И это, очевидно, произойдет сразу после того, как будут найдены альтернативные возможности энергообеспечения этих стран.   

Теги

Добавить комментарий

Комментировать