АВТО ЖИЗНЬ ЭКОНОМИКА

Жизнь без иномарок: Россия может распрощаться со многими известными автопроизводителями

Россия может проститься с целым рядом крупнейших мировых автопроизводителей, об этом во вторник заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Как пояснил министр, его ведомство ведет непрерывный диалог с приостановившими работу иностранными автопроизводителями, по поводу ее возобновления, или покидания компаниями российского рынка.

Определитесь вы уже наконец…

На сегодняшний день не все приостановившие работу компании окончательно определились относительно своей дальнейшей деятельности в России. По словам Мантурова, их ответы в министерстве ожидают до начала апреля.

В свою очередь, Минпромторг рассматривает все возможные варианты и готовит планы по недопущению простоя и длительной перестройки логистики при любых условиях.

«Возможно, с кем-то нам придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно», — предупредил министр. По его словам, под категорию «неработающих» будут подпадать предприятия не платящие налоги и допускающие деградацию производства.

По мнению Мантурова, окончательное решение с теми, кто покидает Россию, а кто остается, будет принято до конца марта — начала апреля.

С целью поддержания оставшихся в России компаний прорабатывается вопрос перемещения государственных закупок с 2023 и 2024 годов на 2022 год, как это было сделано в первый год пандемии.

Вероятно, целевой заказ будет сформирован уже на 2023 год, так как 2022 год сверстан у российских производителей, говорит министр.

Бизнес поставлен на паузу

Напомним, что на сегодняшний момент, свою деятельность в России «поставили на паузу» практически все присутствующие здесь мировые автомобильные бренды. Так, General Motors, Volvo и Volkswagen (Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley, Ducati) приостановили поставки в Россию новых авто.  Mercedes -Benz приостановил производство машин на своем заводе в Подмосковье и поставки легковых и малотоннажных автомобилей.

Концерн Stellantis, владеющий заводом в Калужской области совместно с Mitsubishi Motors, приостановил импорт и экспорт из России легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.

И хочется, и колется

Примечательно, что в большинстве случаев, автопроизводители официально объясняют свои действия не внешнеполитическими событиями, а экономическими факторами, такими как нарушение системы международных платежей и логистических цепочек. Это действительно довольно важный момент, серьезно влияющий на производственную деятельность компаний в России, и нельзя исключать, что именно он, а не политические события, волнует автопроизводителей в первую очередь.

Ведущие автомобильные бренды оказались в довольно сложной ситуации, так как для многих из них российский рынок относится к категории приоритетных, и уход с него грозит не только потерей доходов и прибыли, но и прямыми убытками. Нельзя исключать и возможные будущие репутационные потери этих компаний, так как на многих рынках возникнут опасения в их ненадежности и склонности к бегству в случае возникновения политических неопределенностей, число которых в будущем, безусловно, будет нарастать.

В этой ситуации автопроизводители оказываются в двойственном положении, так как любое принятое ими решение будет воспринято неоднозначно той или иной стороной, и совсем неясно, как все это отразится в будущем на бизнесе компаний.   

Добавить комментарий

Комментировать