КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ЭМОЦИИ

Был анонсирован очередной «убийца» «Pokemon Go»

Игра «Dragon Quest Walk» в стиле «Pokemon Go» находится в разработке в Японии. Продукт был объявлен сегодня на пресс-конференции Square Enix.

Официальный веб-сайт игры гласит, что в игре «повседневная жизнь становится приключением». Вы можете посетить ориентиры в реальном мире, чтобы разблокировать квесты. Игроки могут также построить комнату и украсить ее предметами, чтобы покрасоваться перед другими.

Аналитик отрасли доктор Серкан Тото говорит, что «Dragon Quest Walk», похоже, является бесстыдным клоном «Pokemon Go» от Niantic. Предположительно, в ответ на анонс игры, цена акций Square Enix в Японии выросла более чем на 5 процентов.

Pokemon Go, которая использует «дополненную реальность» для смешивания реального и виртуального миров, была выпущена в июле 2016 года и стала глобальным явлением, которое продолжает оставаться очень популярным по сей день. 

Niantic работают над еще одну похожей игрой про Гарри Поттера. Также очередная игра в этом стиле, «Minecraft Earth», находится в разработке.

«Dragon Quest Walk» выйдет в этом году для iOS и Android. Закрытое бета-тестирование начнется 11 июня для ограниченного числа пользователей. 

В данный момент игра, похоже, выйдет только для Японии, но возможно, что со временем доберется и до нас.