ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА

Долбодятлы недели: что празднует Виторган 9 мая и «еврейский заговор» Сергея Глазьева

глупые высказывания политиков и чиновников

За окном снова суббота, а это значит, что СНЕГ.TV, невзирая на праздники, готов делиться со своими читателями искрометными перлами, источаемыми чиновниками, политиками и прочими знаменитостями.

Бывший Ксении Собчак, актер Максим Виторган:

«Конкретно нам праздновать нечего […] Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками»

Максим Виторган
Фото: Дмитрий Чернов

Хотя мы не разделяем мнение Максима о том, что якобы на 9 мая «нам праздновать нечего», но его вполне понимаем.  Ведь мы помним, с каким трудом ему удалось в декабре прошлого года пересечь границу с Украиной, чтобы заработать в Киеве на спектакле «В Бореньке чего-то нет». А после того, как ему не удалось стать в России «первым леди» и после развода с любимой девушкой, просто рука не поднимается его осуждать за желание отправится за длинной гривной. Похоже, именно отсюда и пост в Инстаграме, почти один в один списанный с речей господина Порошенко, и иллюстрация – вместо принятого в России символа Победы, Георгиевкой ленты, он опубликовал красный мак, который в основном используется на Украине (хотя изначально был придуман в Англии, и является символом памяти жертв Первой мировой войны, а не Второй).

Желаем Максиму Эммануиловичу на Незалежной заработать сколько он хочет, найти новую любовь (возможно тоже кандидата в президенты) и больше не возвращаться в страну с таким незрелым, недостойным его населением.

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев:

«Я не исключаю, например, возможности массового переезда на “зачищенные” от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной…» 

Сергей Глазьев
Фото: ИЗВЕСТИЯ Зураб Джавахадзе

С таким несколько неожиданным предположением президентский советник выступил на страницах своего блога на сайте газеты «Завтра».

Трудно сказать, какие еще советы Сергей Юрьевич дает нашему президенту, но здесь он явно хватил лишку, чем наверняка вогнал в краску даже невозмутимого Дмитрия Пескова. Последнему не осталось ничего другого, как объяснить слегка ошарашенной публике, что данный «политанализ» является исключительно плодом внутренней мыслительной деятельности Глазьева, но никак не частью его советнической работы.    

Читайте на Снег.TV: Что случилось с Глазьевым: почему советник Кремля прогнозирует заселение Донбасса евреями

Мы же, в отличии от Пескова не были бы столь категоричны. Если советник президента действительно считает, что жители Земли обетованной, устав от «перманентной войны на Ближнем Востоке» устремятся в зону перманентной войны на другом Востоке (Украины), то может быть, он знает нечто большее, чем все участники забуксовавшего «минского процесса». Благо ничем иным, кроме снизошедшей благодати, объяснить массовое перемещение народа из Святой земли (где в целом все довольно неплохо) на далекий Донбасс, просто невозможно.  

Начальник отдела информационной политики и аналитической работы администрации Сургутского района Любовь Иванцова:

«Не нравится — езжайте в другие поселки и города жить[…]Поднимите свою пятую точку и сами сделайте хоть что-то вместо того, чтобы ныть и проклинать всех на свете в соцсетях».

Фото: Facebook

Российские чиновники продолжают нас учить жить в стиле не нравится как мы работаем – валите отсюда. В  данном случае главный пиарщик Сургута пожелала жителям двух местных сел уехать, после того, как они возмутились, что администрация закрыла понтонную переправу, которая связывает эти поселения с «большой землей».  Уважаемая госпожа Иванцова! Они, может, и рады бы уехать, но ведь вы переправу закрыли!

Представитель Управления Делами Президента РФ Елена Крылова

«Обращу внимание на подмену понятий — телеграм-каналы не совсем одно и то же, что и мессенджер, каналы в России сейчас не заблокированы и доступны без использования VPN и прочих анонимайзеров»

Фото: КP.RU Александр ГАМОВ

Управление делами президента России разместило на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по мониторингу СМИ и соцсетей, включая телеграм-каналы. 

Так это мы выходит все перепутали! Это мессенджер запрещен, а вот телеграм-каналы все еще разрешены, читайте себе на здоровье! Понятно. Только вот в чем загвоздка. Интересно, как администрация президента читает телеграм-калалы без установки запрещенного на территории России Телеграм? То есть на территории Администрации президента, получается, Телеграм-таки не заблокирован?

И главное, как без установки запрещенной программы будет производится «корректировка информационного поля вокруг деятельности Управделами президента», на что выделено аж 1,1 млн рублей?

Политик Алексей Навальный

«Если Вы это сделаете, это будет уже не демонстрация «неоппозиционности» и почтения к власти, это будет прямое участие в борьбе с демократическими силами»

Алексей Навальный
Фото: РБК Олег Яковлев

До сих пор мы думали, что это только «кровавый режим» требует от тех кандидатов, кто им мешает, добровольно сниматься с выборов. Но нет.

Вот и оппозиционный лидер Алексей Навальный потребовал немедленно сняться с выборов в Мосгордуму от общественного деятеля Анны Федермессер. Мол, иначе вы мешаете выдвинуться по-настоящему правильному кандидату в депутаты Любови Соболь и даже объявляете войну демократическим силам! Мы-то считали, что борьба демократических сил как раз появляется на выборах, когда свою оценку самым разным кандидатам ставят избиратели. Но похоже, ошибались.

Читайте на Снег.TV: Навальный предостерег Федермессер от участия в выборах в Мосгордуму

Теперь видимо, настоящий демократ – это нет не тот, кто исповедует демократические ценности, а тот, кого некий Лидер назначит демократом.

Выбираем главного долбодятла недели:

  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились
  •  
    2
    Поделились
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •