Телеканал «Рен ТВ» опубликовал фейковую новость о смерти популярного блогера

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал новость о смерти популярного американского блогера Мэтта Кэррикера. Он уже несколько лет ведет YouTube-канал об оружии.

Оригинальный канал Мэтта называется DemolitionRanch (Разрушительное Ранчо), в нем он рассказывает о различных видах оружия, обозревает его и тестирует. Канал существует уже несколько лет и за это время успел собрать более 6 миллионов подписчиков.

Для тех, кто не силен в английском, существует русскоязычный канал Zёbra, куда выкладываются видеоролики американца уже с переводом. Он также пользуется популярностью – на канал подписано более 1,2 миллиона человек.

Не так давно телеканал «Рен ТВ» опубликовал новость о смерти Мэтта, якобы во время испытания бронежилета. Она прозвучала в программе «Военная тайна с Игорем Прокопенко» в выпуске 878 от 16 марта 2019 года. Программу увидели подписчики блогера и накинулись на него с вопросами.

Как выяснилось, блогер жив-здоров и продолжает снимать видео. Ролик с опровержением был также опубликован на русскоязычном канале, при этом в него добавили парочку «камней в огород» телеканала. Оказалось, «Военная Тайна» уже не раз заимствовала кадры с YouTube-канала американца и выдавала их за свои.

Добавить комментарий

Комментировать

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35