“Глаза честные”: в Рунете обсудили петицию о включении собаки в рабочую группу по изменению Конституции

© change.org

Житель Москвы Владимир Мкртчян создал петицию на сайте change.org с просьбой включить его собаку в рабочую группу по изменению Конституцию РФ.

Мое желание как хозяина этого преданного в меньшей степени мне и в большей – идеалам страны существа обусловлено, в частности, остро назревшей необходимостью усовершенствования и закрепления на законодательном уровне положений о защите прав животных, – написал автор документа.

По словам Мкртчяна, за все время его сосуществования с 15-летним псом, у него “не было ни одного повода усомниться в его лояльности и четкому следованию генеральной линии партии “Единая Россия””:

Это выразилось, например, в умении носить палочку и неподдельному интересу, с которым он ежегодно смотрит послание президента Федеральному собранию.

Автор петиции также выразил уверенность, что будучи собакой его питомец “как никто сможет защищать права животных”.

Стоит ли говорить, что решение включить его в рабочую группу по изменению главного документа страны поднимет уровень доверия со стороны раздираемого ныне экзистенциальными противоречиями общества к власти, – добавил Мкртчян.

При этом мужчина попросил не расценивать созданную им петицию как неуважение к власти.

К моменту публикации материала петицию Владимира Мкртчяна подписали более двух тысяч человек. В их числе известный журналист Виктор Шендерович.

Я подписал петицию и вам советую. Обаму он бананом не дразнил, не воровал, в бандформированиях не участвовал… Глаза честные. Я бы рискнул, – написал он на своей странице в Facebook.

Некоторые пользователи поддержали идею с включением Кристофера в рабочую группу по изменению Конституции. Ряд комментаторов, правда, отметили, что его “имя неблагозвучно для отечественного уха”.

Кроме того, от подписчиков поступили дополнительные предложения.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился образовать рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Как следует из документа, опубликованного сайте Кремля, в состав рабочей группы вошли глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, академик РАН Талия Хабриева, а также журналист Владимир Соловьев, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, пианист Денис Мацуев, актер и режиссер Александр Калягин, кардиохируг Лео Бокерия, детский хирург Леонид Рошаль и другие.

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35