Xiaomi запатентовала складной смартфон с откидной камерой

Индустрия смартфонов в этом году взяла курс на складные устройства. Подобными моделями уже отметились Samsung, Huawei и Motorola, на очереди компания Xiaomi. Китайский производитель уже показывал концепт складного смартфона, однако до серийной реализации дело не дошло. Теперь инженеры работают над новым устройством, которое получит принципиально новый дизайн.

Согласно документу, обнаруженному порталом LetsGoDigital, компания Xiaomi готовит смартфон в форм-факторе «раскладушки». Заявка на патент была подана еще в середине 2018 года, однако подтвердили ее только 6 декабря.

Отличительной чертой нового складного смартфона будет откидная камера, напоминающая таковую в Asus Zenfone 6. Это позволит избавиться от отступа в верхней части экрана, а заодно упростит съемку автопортретов.

Также в откидной блок встроен дополнительный экран, активный в закрытом состоянии. Скорее всего, на него будут выводиться уведомления, часы и индикатор зарядка, как это реализовано в новом Motorola Razr.

Описанная в патенте идея необычная – до сих пор не было ни одного складного смартфона с откидной камерой. Тем не менее, сейчас трудно оценить ее жизнеспособность. Далеко не все запатентованные решения доживают до физического воплощения, но сам факт их документации говорит о том, что Xiaomi продолжает исследования складного форм-фактора. Возможно, уже скоро мы увидим первый серийный смартфон компании в таком дизайне.

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35