«Замглавы управы с ними заодно!»: жесткое задержание пенсионеров по время протестов против точечной застройки попало на видео

© youtube.com

Жительница столичного района Очаково-Матвеевское Анна Гринюк рассказала о том, что после «битвы» против точечной застройки, которая произошла накануне, многим потребовалась медицинская помощь. Грубо задержанным пенсионеркам вызвали скорую.

К одной, которая была с нами в УВД, приезжала скорая. У всех у них поднялось давление, медики дали таблетки. Им уже за 70 лет. Еще с нами была многодетная мать. Ее тоже забрали. У нее трое детей. Маленькая дочка совсем. Она оставила детей одних, а ее забрали в УВД, — рассказала в беседе со «СНЕГ.TV» Гринюк.

Всего было задержано восемь жителей Очаково-Матвеевского (четверо мужчин  в возрасте от 22 до 50 лет и четыре женщины, две из которых являются пенсионерками), а также активисты Иван Рожков и Надежда Чижова.

По данным издания «Ридус», при разгоне протестов пострадали инвалид и мужчина, страдающий эпилепсией. Также стало известно, что в результате компания-застройщик «КРОСТ-Д» смогла зайти на объект.

Местные жители обвинили замглавы управы района в том, что именно он давал указания полицейским жестко действовать с протестующими.

Они устроили провокацию. Приехал второй полк. Они хотели с техникой еще в прошлую пятницу заехать. Мы им не дали. А накануне в 7 утра они приехали, стали заносить блоки. Руководил этим процессом замглавы управы района Кругов Юрий Петрович вместе с застройщиками. Он действует заодно с ними. Он ходил с ними совещался, он давал указания полиции, он не отвечал на наши обращения, — говорит Анна Гринюк.

Ранее на клочке земли, за который сейчас ведется бой, находились две голубятни. Жители недоумевают, как застройщик намерен вести стройку на 26 сотках:

Строительная техника вчера заезжала. Даже самосвал не мог развернуться. Там строить невозможно, а они планируют 22-этажный дом впритык к нашим домам.

Местные жители сетуют на то, что во время встречи с главой управы чиновники заявили, что не получали никаких жалоб против застройки сквера по улице Большая Очаковская, 35А:

Это неправда. Когда были публичные слушания по проекту реновации 11 апреля, мнение жителей не учли, там было слишком много людей, которые были против застройки.

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35