ГОРОД ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВО

В подмосковных Котельниках неизвестные ловят и едят собак. Местные власти бездействуют

Жители и гости подмосковного города Котельники стали свидетелями по-настоящему варварского зрелища. Посреди лесопарка, прилегающего к ныне затопленным Люберецким карьерам — летом там отдыхают и купаются жители близлежащих районов, — обнаружилось самое настоящее логово живодеров.

Страшная находка была сделана на прошлой неделе группой активистов. Местные собаководы и сочувствующие им столичные волонтеры обследовали район Котельников, где в начале прошлой неделе пропал пес — корги по кличке Тик.

Жуткая история началась после пропажи местного корги по клички Тик.

Обнаружить расположившийся посреди леса подозрительный шалаш удалось в воскресенье, 31 марта. Первым на это довольно жуткое сооружение из веток, старых одеял и полиэтиленовой пленки натолкнулся Андрей Власенко. В тот день он отпросился с работы, чтобы присоединиться к поискам пропавшего Тика.

Подробностями своего страшного открытия он поделился со «СНЕГ.TV».

Во время поисков в лесу я наткнулся на шалаш. Рядом с ним и внутри шалаша лежали мертвые собаки, одна из них была разделана явно человеком, — вспоминает Андрей. — Там же находились предметы жизнедеятельности: рукомойник, какие-то тарелки, в которых мясо прожаренное, рядом висят решетки для жарки. Вокруг шалаша повсюду следы запекшейся крови.

Шалаш живодеров в городе Котельники.
Труп животного близ шалаша.
Рядом с шалашом активисты обнаружили разделанный труп собаки.

Посреди стихийного жилища неизвестных живодеров Андрей обнаружил оставшегося в живых щенка. По словам молодого человека, животное находилось внутри шалаша и было крайне напугано.

Я увидел движение — оказался живой щенок, прижимался к своему уже мертвому собрату, — рассказывает Андрей.

Сейчас найденыш находиться в руках ветеринаров, после курса реабилитации активисты собираются найти ему хозяев.

Между тем, ситуация с обнаруженным логовом до сих пор не решена. Активисты, несмотря на наличие явных следов недавнего присутствия людей, так и не встретили обитателей страшного шалаша.

В понедельник Андрей написал обращения сразу в несколько инстанций: прокуратуру, полицию и администрацию губернатора Московской области. Насколько оперативно, а главное, действенно, сработает система государственной бюрократии — пока не понятно.

Место жуткое, ужасное, лучше такого не видеть. Главное, что оно находится там, где гуляют родители с детьми. Там рядом расположены горнолыжный склон и карьеры, люди приходят туда отдыхать, — возмущается собеседник «СНЕГ.TV».

Сегодня молодой человек получил первый ответ: в администрации губернатора переадресовали запрос нижестоящей инстанции — руководству городского округа Котельники. Найдется ли возможность разобраться в ситуации у местных властей — вопрос, пока остающийся без ответа. На данный момент, живодеров никто не разыскивает.

Ответ администрации губернатора Московской области.
Обращение активиста начало «хождение» по инстанциям.

Зато не прекращаются поиски пропавшего корги. Его хозяева и волонтеры надеются, что им удастся обнаружить питомца прежде, чем он попадет в поле зрение обитателей подобных шалашей. Пока в городе без внимания властей и правоохранителей остаются такие «точки», гарантировано от ужасной судьбы не может быть ни одно животное.

Я сам собачник, поэтому понимаю, каково это — потерять питомца. Главное, что среди мертвых собак, Тика не было, так что поиски продолжаются, — заключает Андрей.

К обсуждению проблемы Котельников вскоре присоединились пользователи социальных сетей. Некоторые из них предполагают, что хозяевами «вивария» могут оказаться бездомные или гастарбайтеры.

Обсуждение логово живодеров в Котельниках.

Другие высказали опасения, что почувствовавшие собственную безнаказанность обитатели шалаша могут не ограничиться поеданием одних лишь собак.

Так или иначе, большинство комментаторов сходятся во мнении, что подобных шалашей существовать не должно.

  • 19
  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились
  •  
    24
    Поделились
  • 19
  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 комментария

Комментировать

  • Видимо бомжам в Подмосковье живётся лучше, чем некоторым законопослушным в России.

  • Я тоже видела кости собачьи, но не на территории Котельников, а на территории Москвы, в Кузьминском лесопарке за конюшней (как идти от Церкви вдоль кафе по ул.Заречье), там есть вход в лес, стоят урны и рядом с ними валяли обглоданные кости вероятно собак. Мясо на таких костях никто не продает. Это прям бедренные кости, несколько штук, как раз 4 лапы. Остального я не видела, всматриваться не стала. Испугалась, неприятно стало. Сначала подумала – не дай бог человеческие, но у людей они длиннее, а если ребенок – то уже по ширине. ШОК! Да, это капец! Котельники и Кузьминки – недалеко друг от друга, да и Люблино тоже, Выхино. Те кто ест собак, могут менять дислокацию как раз в ближайшие районы, лесопарки, водоемы. Шалашей… не помню.. не, видела но в разных местах, по-разному сделанные, и палатки тоже люди ставят, трудно сказать, для чего и кто. Ну палатки ставят наверное люди поприличнее, просто кто отдыхает все выходные, шалаши могли по приколу родители ребенку делать, играли может так, показывали. Я вообще наткнулась недавно на могилу в лесопарке Кузьминки на части Котельников, настолько было неожиданно и стремно, учитывая густоту леса и кустов и дурные мысли – а вдруг тут маньяк, а вдруг еще трупы есть, к тому же немноголюдная часть Кузьминского лесопарка. Причем я именно такой же крест видела у себя в Текстильщиках, кто-то кого-то захоронил на Саратовской улице между дет.садом и гаражами, и видела не я одна. Наверное это распространенные кресты, дешевые, долговечные. Ну как-то жутко. Люди, думайте, ёпвашумать, где кисок с собачками хоронить вообще говоря, не дай бог еще и людей. Так то в страхе порой в не особо популярных частях больших парков, всегда ощущение, что кто-то кого-то когда-то убил и закопал, возможно по частям. А тут еще и кресты. Вообще с головой у людей плохо, честное слово. Плюсы таких мест – там нет особо людей, но иногда приходят, но очень мало. Вот кому в голову могла прийти идея кого-то там и хз каким образом захоронить? Не знаю, район “Выхино-Жулебино” это или Мос.область, но полиция вообще-то должна как-то заняться могилой, узнать что там или кто там и ликвидировать. Это ЛЕСОПАРК как бы, а не кладбище вообще-то… Ну а собачьи кости… ну пипец, кто-то видимо реально жрет собак бездомных или потерявшихся: бомжи наверное, приезжие нелегалы-мигранты, для них же порой нормально есть всё что движется. Но я ТОЖЕ ВИДЕЛА КОСТИ и офигела О_О, когда такое видишь – всматриваться особо не хочется, особенно когда лезут дурные мысли – а точно это не человеческие. Но нет, у человека бедра длиннее у любого, а у ребенка они более узкие, это не человеческие. Ну кости где-то 25см в длину и 8см в ширину (сама кость, а где хрящ – ну еще шире).

  • Слушайте, я тут немного подумала… 25см.. с этим я точно не прогадала, потому что взяла измерительную ленту, да, длина примерно такая +/- 2 см. И это с учетом хрящей… только я не знаю, почему я подумала только о бедрах, ведь такая длина больше похожа на обычную взрослую руку – плечо и предплечье, 2 кости(( как раз примерно такая длина, не считая кисти. А насчет собак… я плохо разбираюсь в них, даже и не знаю, у каких пород такие кости, по идее у них же изгибная кость задних лап, так что не знаю((((( жутко как-то стало((( Скорее всего свалку собрали и выкинули давно уже, прошло недели 2 точно, уже не найти. Но если что – за “Конным двором” у входа в леса видела. Не у самого “Конного двора” сзади, т.к. там тоже есть помойки, а где вход в лес, та часть, которая с одной стороны – пруд Чурилиха, а с другой Люблино, ул.Заречье (рядом с ней и за этой конюшней, за этим зданием ЧЕРЕЗ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ, там баки мусорные стояли и рядом с ними было ЭТО). Я вот подумала – возможно вороны растеребили пакеты, они же падольщики, всегда едят трупы, что-то испорченное, особенно животного происхождения, ну или… не дай бог… сами понимаете… Насчет ширины – посмотрела на ленте, не, тут я перебрала, это не 8см, 8см в хряще ширина, в самой кости не более 4,5см. Не знаю, я не анатом, не врач, не зоолог, но кости видела. На мой взгляд, если не дай бог это человеческие – кость с суставами как раз ПЛЕЧА и ЛОКТЯ. Но дай бог чтоб это от животного, только тоже на ум не приходит, у них же КОПЫТА, да и я не видела в магазинах именно таких костей и чтоб симметричные.

    А насчет Котельников, да, эта часть леса Котельников, Оранж парк, дадада… Ну вот прям в середине этого леса, как идти от конечной автобуса м89, держась к середине, там могила… и вот я щас пояндексила, и наткнулась на такую статью https://lubertsyriamo.ru/article/196731/bajki-iz-kuzminskogo-lesoparka-mesto-otdyha-i-razdora-v-kotelnikah.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=

    Я больше в жизни туда не пойду ни с кем! Оказывается, там вешались люди, совершали убийства, поэтому возможно мне было не по себе((((( реально было не по себе. Плохая энергетика. Не хочу прикидываться экстрасенсом, но такое почему-то только на этой части было и частично на части, где старый заброшенный хим.полигон и проложенные трубы от НПЗ, та часть, между Садоводом и Головачёва короче, и то – частично, так-то часть этого леса наиболее дивная, не смотря на химполигон, очень естественная природа, настоящий лес, и кажется более чистым, нетронутым, густым, лучше других частей, только пугает то что там и охрана с собаками у полигона и могут быть мины какие-то и бочки с химией, ну вдруг, хотя я не натыкалась, также там нет охраны, нет свидетелей особо, всегда РАДУЕТ ЗВУК РЕПЕТИЦИЙ И СТРЕЛЬБЫ С УЧИЛИЩА ВОЕННОГО, как слышишь – всё, можно выдохнуть, ты уже “дома”))) Дальше страшного ничего нет. В остальных частях почему-то как-то нормально чувствуешь себя. Но в Котельниках прям вообще жутко реально! Хотя тоже свиду лес как лес. Даже если бы не было той могилы, все равно напряженная атмосфера… ну раз там убивали, да не так давно, и еще и вешали или вешались… оно и неудивительно, пипец((((

    Вообще папа по-черному как-то пошутил надо мной, мол, лучше не ходить за офицерское дальше, потому что бомжи и прочие, которые поселились в заброшенных зданиях хим.полигона могут и сожрать даже, закопать и никто не найдет. Ну я рукой махнула. Да не, там все равно люди приличные и нормальные гуляют и на велосипедах катаются, лес прекрасный, но народу маловато.

    Кузьминки люблю с детства, настоящий и парк развлечений и ЛЕС, и при этом крупный и разнообразный, и все кто в ЮВАО живет и в области по этому ЮВАО-направлению ездят туда, но блин, некоторые места пугают правда!

    Я вообще не знаю, как людям не стремно гулять по части Котельников в Кузьминском лесу. Забавно лишь то, что там из мусора в основном гандоны и сигареты, ну насчет второго лично понимаю – не закурить там невозможно, а вот насчет первого – в голове не укладывается. Особенно когда там пройдешь через могилу, узнаешь сводку, что там вешали людей недавно, находили трупы убитых людей… и вот знаете.. еще нечто такого возможно конспирологического… если захоронен именно в этой части леса ЧЕЛОВЕК в той могиле (а могила внушительная вроде бы), и он там вообще один захоронен – он как бы как УПРАВИТЕЛЬ всей этой части леса, его душа живет там, а не на кладбище общем или у себя в родных местах каких-то. И он, вероятно мужчина, принимает к себе гостей в виде людей, которые ходят к нему в лес, даже если они не находят его могилу, проходят мимо, другими тропинками, он считает, что это пришли К НЕМУ НА МОГИЛУ. А его могила НИЧЕМ НЕ ОГОРОЖЕНА! Т.е. вся вот эта часть ЛЕСА Кузьминского в Котельниках – это вся его территория могилы. Ну это немного об обычаях захоронения и ну да, конспирологии. Особо чувствительные люди могут нечто напряженное и непонятное чувствовать((( У кого есть некая проницательность к местам и событиям. Мне было очень неприятно. Я ТОЧНО ЗНАЛА, что никого НЕТУ физически, но при этом кто-то существует, я даже подумала – а вдруг маньяк орудует, еще и сообщали, что появился новый какой-то, людей по частям разрубает и в чемодане оставлял уже в Битцевском парке и в Люблино просто где-то на улице. Люблино и Котельники – совсем рядом друг с другом. Но нет, физически точно никого не было! Но когда я увидела могилу дальше, когда теперь прочла, сколько там было найдено трупов – всё это неудивительно. Но всех трупов нужно обязательно УБИРАТЬ и лучше никак не хоронить, чем хоронить так! Даже если там прах этого человека кто-то принес или вещи, да еще и с убийства. Там находятся души умерших. Никогда так не была рада МКАД, даже смешно от напряжения. Никогда в жизни туда не пойду, хотя это близко с вполне безопасными и людными частями. Не, никогда в жизни, пока там не сделают нормальные дорожки, фонари, уберут всех трупов, все могилы, всё-всё-всё.