Экс-глава УВД Махачкалы задержан по подозрению в финансировании террористов

© pixabay.com

Бывший руководитель УВД Махачкалы Раип Ашиков задержан на территории республики. Такие данные в понедельник, 1 апреля, приводит «Кавказский узел».

По сведениям неназванного источника издания, экс-главного полицейского Дагестана задержали 31 марта сотрудники ФСБ. Претензии силовиков к Ашикову связаны с предполагаемым финансированием террористического подполья.

В ближайшие часы суд должен избрать меру пресечения в отношении задержанного.

По данному делу вместе с Ашиковым проходит еще один фигурант – его предполагаемый соучастник Омар Абдурашидов, задержанный 28 марта. Как сообщает издание «Черновик», следствие подозревает молодых людей в передаче 200 тысяч рублей представителям вооруженных формирований.

Понятно, что финансирование подполья  осуществлялось не по идеологическим причинам, но тем не менее… ФСБ считает, что он делал это вместе с Омаром Абдурашидовым, – заявил собеседник «Черновика».

Днем ранее Абшурашидов был арестован на 10 суток решением Советского районного суда Махачкалы.

В ходе заседания подозреваемому сделалось плохо – у него начались судороги. Как рассказал прорвавшимся в судебный «аквариум» родственникам сам Абшурашидов, представители силовых структур выбивали из него показания насильно.

В частности, по его словам, его отвозили в безлюдное место, где несколько раз стреляли около виска.

Информацию о давлении на подозреваемого в ходе вчерашнего заседания подтвердила и его адвокат Салимат Кадырова.

Вывели голым на пляж, посадили на колени и сказали, что его теперь убьют. Дважды стреляли мимо его головы, – приводит слова защитницы Абшурашидов «Новая газета».

Добавить комментарий

Комментировать

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35