Xiaomi готовит первый смартфон с памятью нового поколения

Xiaomi первой начнет устанавливать в смартфоны оперативную память стандарта LPDDR5. Об этом заявил вице-президент компании и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing). Ожидается, что смартфоны с новым типом памяти выйдут в первом квартале 2020 года.

По словам топ-менеджера, пропускной способности текущего стандарта оперативной памяти (LPDDR4X) в эпоху 5G уже недостаточно. Будущие смартфоны смогут обмениваться данными на скорости в несколько гигабит, так что оптимальным для них вариантов станет именно LPDDR5 с быстродействием до 6 Гбит/с.

Производством такой памяти занимается Samsung Electronics. В июле корейская компания объявила о серийном выпуске первой в отрасли мобильной DRAM LPDDR5 с пропускной способностью 5,5 Гбит/с, предназначенной для работы с сетями пятого поколения и искусственным интеллектом. Кроме того, новая память на 30 процентов энергоэффективнее поколения LPDDR4X.

Первой моделью с LPDDR5 может стать Xiaomi Mi 10, анонс которого должен состояться весной следующего года.

Добавить комментарий

Комментировать

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35