Данные о парковках и передвижении москвичей 5 лет продавались в Сети

парковки

В Москве разразился скандал, в результате которого ни один чиновник, конечно же не пострадает. А вот ваша личная прайвеси уже пострадала.

Если коротко, то все данные о ваших парковочных сессиях утекли в сеть и продавались всем желающим пять лет!!! Каждый мог узнать, где вы ездили, когда и сколько стояли на самой дорогой в мире парковке.

Но суть даже не в этом. А в том, что все это знали и никто ничего не делал, типа “неизвестные хакеры постоянно воруют у Максима (Максим Ликсутов, руководитель дептранса Москвы) инфо, а он ничего с этим не может поделать”.

Но тут вышла статья Алины Распоповой, где она раскопала, что передвижения абсолютно всех транспортных средств, начиная от броневиков ЦБ РФ с деньгами и золотом, заканчивая передвижениями вице-премьеров правительства РФ находились в открытом доступе и кто угодно мог посмотреть, куда и когда ездит помощник того же Шувалова, Путина, Медведева.

И… (здесь звучит барабанная дробь) Злые анонимные неизвестные хакеры тут же удалили всю информацию из сети!!! тут же, Карл!!!

О чем это говорит? О том, что сотрудники дептранса наверняка сами барыжили нашими с вами данными за небольшую копеечку и после звонка сверху, резко взяли заднюю. То есть, выходит, что этот процесс утечки данных полностью контролируемый и управляемый.

Но это же позор, согласитесь. Просто позор, когда никто за это не отвечает и не ответит. И вообще, у нас цифровая экономика…

Об авторе

Петр Шкуматов

Координатор общественного движения автомобилистов "Синие ведерки"

2 комментария

Комментировать

  • С парковками в Москве ничего не получается. Зимой машины на парковках за 380 руб. в час (!) дворники со стороны тротуара и уборочные машины со стороны проезжей части заваливают снегом под крышу. Видимо, это бонус – аттракцион “откопай свою машину”. Если оплатил парковку, это не гарантия, что не придет штраф. Бегай, доказывай! Мало того, с оплаченной парковки московские власти машину могут просто украсть и переставить в другое место! Если им покажется, что машина мешала их “мероприятиям”. Так что кража данных о парковках вполне вписывается в результаты деятельности этих горе-организаторов. Нет, не горе. Скорее воров.

Самые популярные


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/admin/web...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/admin/web/sneg.tv/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52